欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

周二最可能的走势 
老左 发表于 2018-2-5 16:58:00
周一热点板块分析:一、银行股毫无悬念再次充当了护盘的角色,午后继续上涨,中信银行大涨9%冲击涨停,宁波银行大涨7%,张家港行、贵阳银行、吴江银行都有不错涨幅。二、山西焦化成为煤炭板块的风向标,早盘大涨7%力挺煤炭板块,靖远煤电临近午间收盘封死涨停。近期煤炭板块活跃度较高,从盘口来看资金有加速买入的痕迹,业绩是一个驱动因素,改革也是一个重要突破口。三、受中央一号文件提振,农业股早盘逆势走强,新农开发、大禹节水双双封死涨停,敦煌种业大涨9%,农发种业、香梨股份涨超5%。

上周个股闪崩多集中在TMT行业,小市值、高估值等个股中,中小创个股还没有明显的企稳信号。经过连续的下跌后,前期连续大跌的个股出现反弹,沪指也出现了明显的护盘资金,银行股毫无悬念再次充当了护盘的角色,今天沪指成功翻红。今天银行、周期股等板块比较活跃,午后沪指翻红,并一路震荡上行,但中小创指数则出现缓慢回踩。综合来看目前市场整体处于区间震荡休整格局中。操作上,由于有周末消息面:近期大盘连续大跌,个股闪崩,其主要原因是股票触及了质押平仓线,引发市场恐慌,周末沪深交易所明确大比例质押融资的个股在股价触及平仓线后,不会被立即平仓,明确不能增加质押物的个股券商平仓应遵循减持最新规定,对前期大家的情绪宣泄有一定的利好刺激蓝筹股估计继续成为近期的操作热点。因此建议投资者关注业绩较好的蓝筹股。业绩较差的小盘股有反弹还是建议大家注意调仓换股。
发表评论:
© All rights reserved.